Alcuni ambiti di applicazione del Sistema HACCP

La normativa vigente prevede l’obbligo di applicazione del Sistema HACCP da parte di tutte le imprese alimentari, ovvero da parte di ogni soggetto che svolge una qualsiasi delle attività connesse alle fasi produzione, trasformazione, distribuzione e somministrazione degli alimenti.

Le disposizioni previste dal Sistema HACCP (Reg. CE 852/04 s.m.i.) sono riportate per iscritto nel documento definito Piano di Autocontrollo aziendale.

All’interno dell’impresa alimentare, colui che ha il compito di garantire il rispetto e l’applicazione di quanto previsto dal Sistema H A C C P è l’Operatore del Settore Alimentare (anche detto OSA), che generalmente si incarna nella figura del titolare/legale rappresentante dell’azienda.

Di seguito una panoramica di alcuni dei Piani di Autocontrollo  HACCP  da noi elaborati relativamente al settore produttivo specifico:

  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per RISTORANTI
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per TRATTORIE, OSTERIE
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per GASTRONOMIE
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per AGRITURISMO
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP  per CASEIFICI ARTIGIANALI
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per PIZZERIE
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per BAR e SNACK BAR
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per PANIFICI
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per PASTICCERIE
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per MACELLERIE
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per  SETTORE ORTOFRUTTICOLO
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per PESCHERIE
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per AUTOTRASPORTATORI GENERI ALIMENTARI
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per DEPOSITI e MAGAZZINI INGROSSO
  • PIANO di AUTOCONTROLLO HACCP per SUPERMERCATI

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